Ein herzliches Willkommen zu unseren nächsten Vortragsveranstaltungen!

Hier finden Sie die Gesamtübersicht unseres Herbstprogrammes zum Herunterladen und Ausdrucken.

Alle Veranstaltungen finden im mittleren Pavillon des Stadtvereins Weißwasser, Sorauer Platz 2, 02943 Weißwasser, statt (siehe nachstehendes Foto, das Gebäude rechts im Bild, das über die Treppe erreichbar ist).

Seien Sie herzlich eingeladen und bringen Sie weitere Interessierte, Freunde, Bekannte und Verwandte gern mit!

Pavillon Stadtverein

(Fotografie: Jana-Cordelia Petzold, Mai 2019)

Wir laden wieder herzlich zu unseren "Patienteninfoabenden" ein. Mit diesen öffentlichen Vortragsveranstaltungen informieren wir die interessierte Bevölkerung zu wichtigen Themen aus der Medizin, typischen oder ausgewählten Erkrankungen und ihrer Erkennung (Diagnose) und Behandlung (Therapie), neuesten Verfahren sowie zur Vorbeugung bei Volkskrankheiten.
Wir beginnen immer um 17.00 Uhr. Die Veranstaltungen haben folgenden Aufbau: Begrüßung und Vorstellung des Referenten, Vortrag des Referenten, Fragen und Diskussion. Es besteht darüber hinaus die Möglichkeit, auch ein individuelles Gespräch mit dem jeweiligen Mediziner anzuschließen.
Wir treffen uns dazu immer donnerstags an den ausgewählten Tagen (siehe nachstehend) im Vortragsraum beim:
Stadtverein Weißwasser e.V.
Mittlerer Pavillon
Sorauer Platz 2
02943 Weißwasser
Nach der Sommerpause freuen wir uns mit Ihnen auf weitere spannende Themen:

Klinik für Allgemein- und Viszeralchirurgie:
Thema: Varizen
Referentin: Frau Dr. med. Anke Halletz

Klinik für Kinder- und Jugendmedizin
Thema: Kinderkrankheiten und Impfungen
Referentin: Oberärztin Dr. med. Kathrin Reinhardt

Klinik für Kinder- und Jugendmedizin
Thema: Unfälle im Kindesalter
Referentin: Oberärztin Dr. med. Kathrin Reinhardt

Klinik für Allgemein- und Viszeralchirurgie:
Thema: Hämorrhoiden
Referent: Leitender Oberarzt Dipl.-Med. Andreas Dusold

14. November 2019
Klinik für Innere Medizin
Thema: Schlaganfälle
Referentin: Oberärztin Dr. med. Katrin Rösler

Klinik für Gynäkologie / Geburtshilfe:
Thema: Brustkrebs (Mamma-Karzinom)
Referent: Chefarzt Dr. med. Dmitry Chuvashkin

Für alle Rückfragen zu diesen Veranstaltungen steht Ihnen die Stabsstelle
Marketing, Presse- und Öffentlichkeitsarbeit, Frau Dr. Jana-Cordelia Petzold, gern zur Verfügung:
Tel.: 03583 88 4002
E-Mail: marketing@mg-lg.de
Hier erhalten Sie das druckbare Dokument mit der Übersicht aller Veranstaltungen.

Für alle Rückfragen steht Ihnen die Stabsstelle
Tel.: 03583 88 4002