Pressetermin zur Übergabe einer Sachspende an die Kinderstation

Am Donnerstag, 16. Mai 2019, um 17.00 Uhr, wird im Foyer des Kreiskrankenhauses Weißwasser eine Sachspende an die Abt. für Kinder- und Jugendmedizin übergeben:

Frau Jenny Milk, selbst Mutter eines Kindes, hatte in diesem Jahr zu einer Versteigerung des noch jungen Vereins "Herzenswünsche Oberlausitz e.V." ein Gemälde mit einer Erdmännchenfamilie erworben, das sie gern der Kinderstation zur Verfügung stellen möchte. Das Erdmännchen ist das Vereinslogo und steht für den Zusammenhalt der Menschen auch in schwierigen Zeiten.

Der Verein macht es sich zur Aufgabe, Wünsche für Kinder zu erfüllen. Das Bild wird in Vertretung der Chefärztin Dr. med. Ulrike Wetzel von Frau Oberärztin Reinhardt mit ihrem Team entgegengenommen und einen würdigen Platz im Behandlungszimmer für Kinder in der Rettungsstelle des Krankenhauses finden.

Unser Dank gilt dem Verein, Frau Jenny Milk aus Bad Muskau sowie dem gesamten Team der Kinder- und Jugendmedizin!

Nächste Vortragsveranstaltung zum Thema "Kreißsaal, Geburtshilfe und Entbindung stellen sich vor"

Am gleichen Tag, 16. Mai 2019, 17.00 Uhr, referiert im Pavillon des Stadtvereins am Sprauer Platz 2, 02943 Weißwasser der Leiter der Abteilung Gynäkologie und Geburtshilfe, Chefarzt Dr. med. Dmitry Chuvashkin, und stellt sich mit dem Team der Hebammen vor. Seien Sie herzlich dazu eingeladen und bringen Sie weitere Interessierte, Freunde, Bekannte und Verwandte gern mit!

Achtung: Wir sind im mittleren Pavillon des Ensembles (der hier rechts im Bild über die Treppe erreichbar ist)

Pavillon Stadtverein

(Fotografie: Jana-Cordelia Petzold, Mai 2019)

Wir laden wieder herzlich zu unseren "Patienteninfoabenden" ein. Mit diesen öffentlichen Vortragsveranstaltungen informieren wir die interessierte Bevölkerung zu wichtigen Themen aus der Medizin, typischen oder ausgewählten Erkrankungen und ihrer Erkennung (Diagnose) und Behandlung (Therapie), neuesten Verfahren sowie zur Vorbeugung bei Volkskrankheiten.
Wir beginnen immer um 17.00 Uhr. Die Veranstaltungen haben folgenden Aufbau: Begrüßung und Vorstellung des Referenten, Vortrag des Referenten, Fragen und Diskussion. Es besteht darüber hinaus die Möglichkeit, auch ein individuelles Gespräch mit dem jeweiligen Mediziner anzuschließen.
Wir treffen uns dazu immer donnerstags an den ausgewählten Tagen (siehe nachstehend) im Vortragsraum beim:
Stadtverein Weißwasser e.V.
Mittlerer Pavillon
Sorauer Platz 2
02943 Weißwasser
Hier unsere nächsten Termine für das Jahr 2019 - öffentliche Vortragsveranstaltungen für alle Interessierten - kostenfrei und informativ für Sie:

Wonnemonat Mai 2019

Klinik für Gynäkologie / Geburtshilfe:
Thema: Die Hebammen des Kreiskrankenhauses stellen sich vor
Referenten: Hebammenteam

- - - - S o m m e r p a u s e - - - -

Klinik für Allgemein- und Viszeralchirurgie:
Thema: Varizen
Referentin: Frau Dr. med. Anke Halletz

Klinik für Kinder- und Jugendmedizin
Thema: Kinderkrankheiten und Impfungen
Referentin: Oberärztin Dr. med. Kathrin Reinhardt

Klinik für Kinder- und Jugendmedizin
Thema: Unfälle im Kindesalter
Referentin: Oberärztin Dr. med. Kathrin Reinhardt

Klinik für Allgemein- und Viszeralchirurgie:
Thema: Hämorrhoiden
Referent: Oberarzt Dr. med. Andreas Dusold

14. November 2019
Klinik für Innere Medizin
Thema: Schlaganfälle
Referentin: Oberärztin Dr. med. Katrin Rösler

Klinik für Gynäkologie / Geburtshilfe:
Thema: Mamma-Karzinom / Brustkrebs
Referent: Chefarzt Dr. med. Dmitry Chuvashkin

Für alle Rückfragen zu diesen Veranstaltungen steht Ihnen die Stabsstelle
Marketing, Presse- und Öffentlichkeitsarbeit, Frau Dr. Jana-Cordelia Petzold, gern zur Verfügung:
Tel.: 03583 88 4002
E-Mail: marketing@mg-lg.de
Hier erhalten Sie das druckbare Dokument mit der Übersicht aller Veranstaltungen.

Für alle Rückfragen steht Ihnen die Stabsstelle
Tel.: 03583 88 4002